lunes, 10 de febrero de 2014

Fraycui Yria-GuineaPigs!

Como si de un retrato de Marylin Monrroe  a lo  Andy Warhol se tratase ,  esta cerveza viste   sus mejores galas en forma de etiquetaje .

Presentada en formato de 33 y habiendo estado madurando algunos meses , ya se puede encontrar en algunas ferias o muy pocas tiendas , debido a su pequeña producción de 550 botellas .
Yria-Guineapigs! , vuelve a deleitarnos con un estilo nuevo en sus recetas.

Esta``Trapense´´ Toledana, a la que han bautizado como Fraycui , una cerveza estilo cuádruple Abt 12 belga ( o CUIdruple) a la que voi a dar mis impresiones a continuación.


Refermentada en botella sin filtrar ni pasteurizar , con lúpulos Goldings , challenger y simcoe en dryhop, con azucar candy entre otros, y fabricada en Toledo según las recetas de yria-Guineapigs! , en las instalaciones de cervezas Domus.  


Servida por supuesto en una copa tipo trapense ( una Orval) , presenta un color marrón oscuro con tonos claros al trasluz algo anaranjados.
Contiene muy poco carbónico dejando apenas una linea espumosa de color beige.
El aroma es muy maltoso , destacando el caramelo , cereales ,frutas secas/ rojos quizás algo especiada y con un tono muy fino cafeloso, y el punto alcohólico.

En boca predomina la rica malta haciendose notar los frutos dejando un final largo y dulce y haciendose notar en sabor más el alcohólico que en el aroma.


Muy rica esta Quadruple , bien elaborada por Guinea pigs y Yria , que ya nos tiene acostumbrados a buenas cervezas y se están extendiendo por el panorama nacional que da gusto , para mi gusto  quizás algo mas de carbónico le vendría mejor pero no deja de sorprendern estos cobayas!





2 comentarios:

  1. La que yo probé no tenía practicamente gas, ni escanciandola hacía espuma. En la boca estaba buena pero me recordaba más a una barley wine que a una quadruple. Tengo pendiente probarla de barril.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Eso si , apenas tiene gas. De Barril es lo propio quiero probarla! :)

    ResponderEliminar