miércoles, 9 de octubre de 2013

4 Dias , 4 Bayura QUE BEBERCHE!

4 dias 4 Bayura! Que beberche!

Pues estos últimos 4 días he ido sacando del frigo las cervezas Bayura que tenia . Antes de empezar un poco de Historia ( Me he informado y extraído info de una entrevista realizada a bayura de ......http://cerveceriasdeespana.blogspot.com.es/2013/02/mapa-de-micros-bayura-asturias.html


Bayura Group nace en 2011 con un proyecto inicialmente enfocado a la elaboración de sidra que rompiese con lo que tradicionalmente ofrecía el mercado.
Iniciaron las primeras pruebas en 2012 para iniciar un nuevo proyecto de microcervecería. La idea era clara, no se pretendía ni se pretende hacer un producto estancado, la idea es ofrecer una colección de cervezas atractivas en diferentes estilos y siempre cuidando la producciones y las materias primas.


La primera de sus cervezas que probé ( yo Mr Gordi) , fue la Bayura Maeve , una pale ale con un sabor y aroma muy cítricos , (naranjas y mandarinas) bastante suave al principio pero que conforme sigues bebiendo el regusto es mas amargo, una cerveza maltosa y a la vez amarga.
Me quedé algun tiempo mirando el etiquetaje en la que aparece una niña llenando una botella en un grifo ( y ese dibujo esta hecho por alguien a los 8 años de edad) 



La segunda fue la que mas me gusto , una IPA al cuadrado ( con doble carga de Lúpulo , una birra con 7º y que contiene Magnum, Columbus, Cascade, Galena, Willamete, Chinook y Simcoe ( casi ná) me recordó al mas puro estilo de mikkeller
En su etiqueta aparece una especie de duende y una frase ``mexu de trasgu´ , Trasgu , en la mitologia asturiana es un revoltoso , una persona que hace travesuras.
Servida en copa , presenta un color anaranjado con una espuma densa y carbonatación alta, una cerveza potente en cuanto a amargor , pero muy refrescante



La 3º una Imperial Stout con especias y pique con 8% de alcohol, un sabor fuerte a cacao y regusto equilibrado del propio pique , ( guindillas , pimienta blanca , negra , pimienton de la vera , nuez moscada) , me la servi en un vaso ancho por que no tenia otro pero pude observar el color negro y la poca espuma , muy rica esta cerveza en la que no voy a hablar de lo que es Cuchu jeje , pero sale de trasgu que hablamos antes .....



La 4º y desgraciadamente la ultima , es una black ipa bien hecha , la que mas me gusto despues de la ipa , bastante equilibrada con sus 135 IBUS , con un sabor a chocolate , cafe y regaliz , de cuerpo medio y que cuando adquire temperatura ,me va gustando mas por que realza todo sus matices , servida a unos 10 grados ( y subiendo) , el color marrón oscuro y la espuma se va rápidamente.
Buena cerveza bastante equilibrada no demasiada amarga



Deseando de probar mas de estas Bayuras sobre todo una que he oido por ahí una tal asa russian imperaial stout
de la que solo se hiciron 65 litros y que fue envejecida en una barrica de roble francés durante 15 años con aguardiente de manzana , limitadísima ( la quiiieeerroooo, PERO IMPOSIBLE)

Lo dicho ,espero hacerme con mas de estas Bayura que me han agradado las buenas noches de futbol

No hay comentarios:

Publicar un comentario